silent_gluk: (pic#4742425)
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк ([personal profile] silent_gluk) wrote2017-07-17 02:58 am

Как мы ходили...

...нет, вы не угадали. Мы ходили не в Аптекарский огород, а в зоопарк. С одной стороны, мы поломали традицию праздновать Ка-Мышиный день рождения именно в Аптекарском огороде. С другой - поучаствовали в становлении новой: если обещают какие-то особенные ливни, надо пойти куда-нибудь погулять...

В общем, я вынесла оттуда около шести десятков (sic!) фотографий. Почему так мало?.. Во-первых, я не люблю фотографировать через стекло/сетку/решетку (сами понимаете, это _очень_ существенно снижает количество доступных кадров) и не очень люблю, когда в кадр лезут строения/посторонние (что еще более снижает количество доступных кадров, чуть ли не до нуля). Во-вторых, не все животные (мягко говоря) испытывали хоть следовые количества желания попозировать или хоть показаться (да, скотины, я о вас!). В-третьих, мы туда пришли довольно поздно и мало что успели посмотреть (зато успели устать окончательно).



Заглавным фото пусть будет это. Пеликан. Вероятно, кудрявый.





Черепаха.






Пеликаны. Которые белые, так те не белые, а розовые, а которые совсем не белые - так те кудрявые. (Это не я такая умная, это табличек много. И с названиями животных, и с информацией...)




Бакланы. Как по-английски "много бакланов", я не знаю. Впрочем, как "бакланы" - тоже. Вместе с пеликанами живут за табличкой "Животное опасно". Не знаю, как насчет опасности, а вот поучительно - это точно. Оказывается, бакланы намокают. Ну вот гуси, скажем, если ныряют - они остаются сухими, вода с них скатывается. А бакланы промокают. Совсем как мы. И после каждого ныряния вынуждены долго сушиться. Но продолжают нырять. Бакланы упорны. Давайте брать пример с бакланов.




Вот этот вот, к примеру, сохнет. Наверное.








Винторогий козел и его семейство. Потрясающе маскировочной окраски. Кстати, зрачки у них правда прямоугольные. Интересно, как это у них получается?..








Страус. "Я б про страуса про эму...". Впрочем, это нанду, а не эму, что ему не мешает быть моим тотемным животным (одним из). И где у него ударение - я тоже не знаю.






Страус и жираф. Логично смотрятся вместе.










Жираф. А зебры обиделись на такое пренебрежение и ушли.

Еще там были скаты, кораллы, тропические рыбки и прочие актинии. И кривохвостки. Правда, за стеклом, а потому фотографий нет. Но общаться с ними интересно, есть о чем поговорить... Особенно в ливень и особенно с кораллами. Они шевелятся в ответ. Захотелось в океанариум. А вот крокодилы (и приравненные к ним) шевелиться как-то не настроены, ни в ответ, ни просто так...

И сурикаты. Много. Самодостаточны и на зрителей внимания не обращают. Как, впрочем, и розовые колпицы, алые ибисы и разнообразные цапли (с китайскими косичками).











Бонус № 1 - цветочки, большое количество НРО. В конце концов, если я из Аптекарского огорода приношу полный фотоаппарат рыбок, уточек и т.д., из зоопарка логично принести полный фотоаппарат цветочков.















Бонус № 2. Капельки. Ну раз мы попали в ливень - не могли же мы не поснимать капельки!..

Post a comment in response:

From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.