silent_gluk: (pic#4742415)
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк ([personal profile] silent_gluk) wrote2017-08-07 03:55 pm

Вот так вот...

...живешь-живешь, общаешься с человеком, считаешь его даже приятелем, даже что-то общее есть - и вдруг обнаруживаешь его пост на форуме. Про вред и идеологическую диверсионность спиннеров.

И вот как хочешь - так с ним потом и общайся. В сущности, мы же никогда с ним не говорили ни про спиннеры, ни про политику. И я и не собиралась. Но раньше была хоть вероятность, что мы во взглядах сойдемся. А теперь есть факт - не сойдемся.

Вот поэтому я никогда и ни с кем не говорю про политику. Ну, почти. Есть три-четыре человека, которые о моих взглядах знают. И я об их.
justnat: (Default)

[personal profile] justnat 2017-08-07 04:48 pm (UTC)(link)
Ну так и общаться, как раньше. Не касаясь политики и спиннеров.
У меня есть большой круг таких знакомых. И очень узкий круг друзей, с которыми можно говорить о политике (взгляды, к слову, не всегда совпадают, но все равно можно).
justnat: (Default)

Re: Reply to your entry. [ silent_gluk - 1129

[personal profile] justnat 2017-08-08 02:55 pm (UTC)(link)
Поняла, пожалуй. Тоже весьма опасаюсь людей, увлекающихся фантастическими теориями заговоров.
justnat: (Default)

Re: Re[2]: Reply to your entry. [ silent_gluk - 1

[personal profile] justnat 2017-08-08 03:02 pm (UTC)(link)
Да, ясно.
Я для себя вывела некий общий алгоритм общения для таких ситуаций: общаться продолжаю (есть темы-исключения, где я на одном гектаре цветочки не собираю, но, скажем, спиннеры к ним не относятся), но, как говорится, имею в виду. И при попытке обратить лично меня в свою веру вежливо прошу тему из общения исключить. Тут - три возможных варианта: либо человек обижается и уходит в астрал, либо продолжает настаивать, и тогда я вежливо прощаюсь, либо тема уходит в разряд "табу".