silent_gluk: (Любопытное)
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк ([personal profile] silent_gluk) wrote2012-02-09 04:07 am

Привет из детства

Когда-то в аптеках продавались и песочные часы. Самые простые, минут на 5-10-15 (у нас были на 5, впрочем, есть и сейчас; интересно, где). Такие использовались в процедурных, скажем, кабинетах - обеспечивая единственное развлечение: смотреть на струйку песка (до сих пор не представляю, почему, скажем, нельзя было читать. Но вот не разрешали. К вопросу о бродившей недавно по блогам ссылке на подростков, которым нельзя было общаться, включать компьютер и использовать прочие гаджеты, слушать музыку и т.д. Так вот, эти 5-10-15 минут таки было нелегко выдержать.).

Сейчас в сувенирных киосках и т.д. есть много песочных часов, с наворотами, даже "обратных" (хотя они не совсем песочные и не совсем часы, наверное). А вот есть ли такие, примитивные - я не знала. И только недавно в магазине медтехники их повстречала. Оказывается, есть. Правда, стоят рублей 500 - как те, сувенирные.

Надо будет как-нибудь спросить в аптеке: а вдруг песочные часы там до сих пор бывают?

PS. А вот водяных, скажем, часов живьем я не видела. И огненных - тоже. Только читала про них. В книжке М.Ильина, с которой связана одна забавная история. Понимаете, у нее выпадала последняя тетрадь. И чтобы неаккуратный глюк не потерял ее совсем - ее припрятали. Так я и читала книжку - без последней тетрадки. И как она, книжка, называлась - совсем не помню. Помню, там были рассказы про искусственное освещение, про часы, про агрономию (и Мичурина)...

Post a comment in response:

From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.